mercredi 14 novembre 2012

Courge butternut, on y va!

Cette petite soupette fait toujours planer les convives, et c'est la plus simple et goûteuse du monde! Il suffit d'une courge butternut coupée en morceaux (en gardant la peau) et cuite à l'eau, puis mixée avec un soupçon de crème fraiche liquide, c'est fin, c'est doux, c'est royal au bar! Pour varier un peu les joies, la cantine a servi la soupe dans le fond de la courge, creusé pour enlever les quelques graines, et cuit à part au four avec une noisette de beurre, du sel et du poivre blanc, pendant environ 20 minutes, ce qui permet de gratter un peu de chair embeurrée et parfumée en mangeant la soupe!


A demain midi!

2 commentaires:

  1. J'adoooooooooooooore!!!!
    minus.

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  2. Connais-tu le potimarron?

    C'est pareil mais comme le potimarron est plus farineux, ça fait une bonne purée.

    Tu laves le potimarron,l'ouvres, enlèves les graines, le coupes en morceaux avec la peau et le mets à cuire avec de la crème, sel poivre, laurier. Tu mixes le tout et c'est fait. Pour une version light, tu remplaces la crème par de la crème de soja cuisine bio.

    Les bonnes idées de gina

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