mardi 13 mai 2014

Une acquisition

La cantine s'est équipée d'une plaque à raviolis. Hélas, elle n'est pas assez creuse pour la cantinière, et va sûrement devenir la plaque à ravioles de la cantine! Enfin, il a quand-même été possible de fabriquer de petits raviolis de topinambour et de veau! Le veau est haché, il est mélangé au topinambour préalablement cuit à l'eau et mixé avec un bouquet de persil frais et un œuf. Pour la pâte, de la farine et de la semoule de blé dur (mince, c'est du tendre, et bien ça marche aussi!) moitié moitié, et un œuf. Elle est étalée bien finement grâce à une machine à pâte (mais on peut l'étaler à la main!), déposée sur la plaque, remplie de petits tas de farce, recouverte d'une autre bande de pâte, écrasée au rouleau, et démoule ma poule! Tout ça avec de la farine à foison et de petits doigts musclés! Le petit reste de farce est cuit à la casserole avec de la crème fraîche liquide et du parmesan, pour napper les jolis raviolis cuits à l'eau!


A demain midi!

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