lundi 5 mai 2014

L'aventure de la côte

Les convives aiguisent à tour de bras, car voici une délicieuse côte de bœuf! D'abord, elle est sortie du frigo bien en avance pour ne pas être trop froide; ensuite, elle est salée et poivrée, déposée dans un plat à gratin et glissée dans un four brûlant, allumé bien en avance, car la cantine est équipée d'un four à gaz légèrement mal isolé qui ne peut pas être réglé très chaud. On en profite pour faire des petits pains (farine, levure de boulanger, sel, eau tiède), délicieux tièdes avec un peu de beurre... La belle côte (pour 3 convives affamés) cuit 10/12 minutes de chaque côté, puis elle reste un bon quart d'heure dans le four éteint enveloppée de papier alu. C'est la transe totale dans les rangs de la cantine! Elle est accompagnée (la côte, la transe) de petites carottes coupées en en bâtonnets et fondues avec patience dans le beurre, et d'une belle purée de pommes de terre (lait et beurre), ohlala...

A demain midi!

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