lundi 10 février 2014

Un nouvel ingrédient...

Révolution, la cantine s'est fourni un chorizo et accepte de le cuisiner... Et il se trouve que contrairement aux attentes de la cantinière, c'est un régal, en petite quantité!
On commence par un œuf cocotte, une vraie recette tirée de la banque de donnée maison, c'est simple et absolument délicieux! Pour deux convives, 4 ou 5 topinambours sont épluchés, coupés en petits cubes mignonnets, et sautés avec quelques petits cubes de chorizo, un petit index boudiné en gros, du piment, et deux gousses d'ail coupées menu! Quand c'est cuit, hop, au fond d'une petite cocotte, un œuf vient reposer en douceur sur ce régal, puis, avec délicatesse sur le blanc on fait couler de la crème fraîche liquide préalablement chauffée avec du parmesan. Un coup de poivre, et au four, au bain-marie, jusqu'à ce que le blanc d’œuf délicieusement mélangé à la crème au parmesan soit juste pris et le jaune encore coulant... C'était merveilleux, relevé, croquant, doux... A refaire à grande échelle!




A demain midi!

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