mercredi 20 mai 2015

Souvenir du Périgord

La cantine voyage sévère! Après quelques jours vautrée dans la graisse de canard du sud-ouest, la cantinière se lance dans la graisse de canard du nord-est! C'est parti pour des cuisses de canard (de bonnes cuisses de bons canards!) confites! Les dix cuisses sont couvertes de gros sel pendant deux heures, puis rincées et plongées dans un petit kilo de graisse de canard, pour deux bonnes heures au four. Ensuite, la graisse est récupérée pour des pommes de terre sautées à petit feu, alors que les cuisses, très vaguement égouttées, sont grillées en tout lenteur à la poêle, côté peau. Un peu d'oseille fondu dans la graisse de canard avec une petite cuillère de sucre devait servir d'accompagnement mais a été oublié au moment du service, snif!
Les cuisses sont fondantes, la peau croustillante, les pommes de terre, entre fondues et grillées, bref, bonheur en toute légèreté!



A demain midi!

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