lundi 7 juillet 2014

Agneau!

On passe aux choses sérieuses, voici la viande! Un beau gigot d'agneau de 2,5 kg, massé avec une belle marinade : une très grosse cuillère de harissa, de l'ail nouveau écrasé (plusieurs jolies gousses), un peu d'huile d'olive, un peu de sauce soja, un trait de worcestershire sauce, parce que c'est le nouveau tic de la cantinière, une cuillère de miel d'oranger et un peu de sel. Le gigot cuit ensuite une grosse heure dans le four chaud (jamais très chaud...) de la cantine, et un bon quart d'heure dans le papier alu, dans le four éteint. Cuisson saignante... Malheureusement la cantinière a voulu avancer le travail, a découpé le gigot menu puis l'a réchauffé au four pendant l'entrée... Il était un peu cuit, mais quand-même délicieux! Et accompagné d'aubergines cuites au four avec deux beaux oignons nouveaux, le tout mixé avec de l'ail, le jus d'un petit citron et de la crème fraîche. Et d'un peu de concombre râpé au yaourt. Et de la suite demain!



A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire