vendredi 3 janvier 2014

Accras de Momo

La cantinière a fêté avec des kilos de beignets d’accras de morue, grâce à la recette de Momo la génitrice, un régal! Ce jour-là, 1,4 kg de morue ont été dessalés 12h, et cuits 10 minutes à l'eau bouillante non salée, pendant que 700g de farine étaient mélangés à 2 grands verres d'eau, que 3 bouquets bien fournis de persil plat, 4 gros oignons, de nombreuses gousses d'ail, 2 piments de oiseaux étaient hachés menus. La morue est aussi hachée, tout ça est mélangé avec encore pas mal de piment de cayenne fort en poudre et 8 jaunes d'oeufs, et hop, au  repos dans le frigo pour une nuit! Le lendemain, on y ajoute les 8 blancs d'oeufs battus et une grosse pincée de bicarbonate, et c'est parti pour une opération friteuse en folie! Oh délice! De petites cuillères à soupe de pâte de l'huile bien chaude, 3 ou 4 minutes d'attente en tournant les accras, et un bonheur total en les croquant bouillant!!!! Vive Momo!






A lundi midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire