mercredi 25 avril 2012

L'Italie, le citron et le fenouil

Voici une recette goûtée en Italie... Pour la réaliser, la cantinière a dû se lever tôt pour faire mariner le poulet dans un jus de citron. Puis il a suffi de le cuire rapidement à la poêle dans un fond d'eau, et de l'accompagner d'une salade de fenouil cru coupé bien fin, assaisonné avec du jus de citron et de l'huile d'olive. Et un peu de semoule avec du piment pour le féculent! Bien mélanger la semoule sèche avec de l'huile d'olive, du piment et du sel et ajouter avec une parcimonie totale de l'eau bouillante, par petits jets ridicules, mélanger bien, couvrir, et si au bout de deux ou trois minutes la semoule est encore trop sèche, ajouter un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit parfaite!
Visuellement, ça semble un peu tristoune, mais c'est très citronné et un vrai régal de rêve!

A demain midi!

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