lundi 9 janvier 2012

Galette des rois, ah!

Comme c'est bon et facile à faire! La cantine tire les rois cette semaine!
Dans le cadre de sa démarche de développement local et artisanal, la cantine s'est fourni une pâte feuilletée chez un bon boulanger, environ 500 g pour une belle galette!
Pour la garniture, il faut 120 g de beurre mou, à mélanger avec 100g de sucre roux et 120 g d'amandes en poudre avec la peau si possible, ça fait une couleur plus appétissante et c'est sûrement meilleur! Et un oeuf! Et une bonne pincée de sel...
Ensuite, il suffit d'étaler la moitié de la pâte, d'étaler la garniture en laissant 4 cm de tour libre, d'étaler de l'eau sur ce rebord en office de colle, d'étaler la seconde pâte à coller par dessus, d'étaler un peu de jaune d'oeuf sur la tarte... et de faire de jolis dessins au couteau, un petit trou au centre pour éviter le fameux éclatement de galette, et de coller avec l'arrière du couteau les deux bords du rebord vierge (on se comprend).
Au frigo 30 minutes et au four 30 minutes!
Une pure réussite grasse et régalante, les convives sont servis!


A demain midi!

1 commentaire:

  1. on se comprend???
    je crois pas, non...!
    pourrait-on avoir des explications un peu plus "claire", ouarf' ouarf'!
    minus.

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