mardi 2 février 2016

Chorba ou harira ou autre!

La cantinière en rêvait depuis longtemps, voici la réalité, encore plus belle! Pour dix convives raisonnables, on fait sauter dix tranches de beau collier d'agneau dans l'huile d'olive, on y ajoute deux oignons coupés très menu, et quand le tout a bien grillé, une boîte de tomates pelées, c'est l'hiver, avec une cuillère de sucre en poudre pour un goût un petit poil plus naturel, deux branches de céleri coupées finement, quatre belles carottes en tout petits morceaux, un coup de coude de ras el hanout, un tout petit coup de coude de quatre épices, de l'eau, et on laisse cuire longtemps, longtemps... Ensuite pour plus de confort, le collier est décortiqué en petits morceaux et les os retirés, puis on ajoute le sel nécessaire, deux boîtes de pois chiche, une belle tranche de potiron coupée en petits cubes, deux ou trois grosses poignées de vermicelles, et deux beaux bouquets de coriandre, un peu d'attente, et voilà la soupette prête à être arrosée de harissa et dévorée dans l'heure! Quel réconfort!


A demain midi!

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