mardi 2 septembre 2014

Menu unique au lac!

Ouhlala, la cantinière se relâche, allez hop, au boulot! Pour commencer en douceur, d'abord quelques souvenirs de l'été au lac... Sous le signe des ustensiles et ingrédients du Brésil rapportés par M. et J., merci!
Monomanie de l'été, les brochettes de cœurs de poulet! La cantine en plein air, avec grill géant et épées brésiliennes, sur lesquels on enfile les petits cœurs d'abord marinés dans le jus de plusieurs citrons, l'huile d'olive, le thym, un peu de piment et de ras el hanout, quel délice! Les convives sont charmés pour la vie, leurs petits cœurs battent à plein tube! Et quelle vue!

Pour se fournir les petits cœurs, il suffit de les commander chez le boucher. Disons que... 1 kg pour une dizaine de personnes à l'apéro c'est bien, plus, c'est mieux! C'est assez charnu, et il ne faut pas trop les cuire pour ne pas les durcir, mais suffisamment les griller, bref, il faut goûter!
Et bientôt des versions pour la cantine sans lac!


A demain midi!

1 commentaire:

  1. Tu te rends compte du nombre de poulets sacrifiés pour ton apéro!
    Deviens vegan!

    Ginette

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