mardi 23 septembre 2014

Quenelles rassurantes

Opération, quenelle de semoule! Tout simple, la semoule est cuite dans le lait, avec du sel et du poivre, et une fois qu'elle a pompé le lait, on y ajoute un œuf et un petit peu de fromage (feta seule disponible ce jour à la cantine!). On forme de jolies petites quenelles, posées dans un plat à gratin avec une délicieuse sauce tomate. Pour celle-ci, de bonnes tomates bien mûres et goûteuses, un ou deux oignons, de l'ail, une ou deux belles feuilles d'oseille, de l'estragon frais, du thym et du laurier, et du piment ancho (merci F. et C.!), du sel, et le tout cuit tout seul un petit moment, puis est mixé. Une partie part dans les réserves de la cantine, l'autre, dans le plat à gratin avec un peu de crème fraîche, et au four! C'est un petit régal, mais il va falloir passer aux vraies quenelles!


A demain midi!

1 commentaire:

  1. Ici, à la frontière italienne, ce que tu as fait s'appelle des gnocchi.
    Ginette

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