mercredi 10 septembre 2014

Lasagnes enléguminées

Pour satisfaire les convives en manque de fibre et de vitamine, voici une épaisse lasagne multi-légumes. La cantinière s'organise par tas crus : de bonnes courgettes coupées de biais en bâtonnets (dans la longueur, dans l'épaisseur puis de biais dans la largeur), des champignons de Paris tranchés, un poivron rouge, un vert et un jaune en petits cubes, trois oignons rouges, trois oignons blancs émincés, trois ou quatre gousses d'ail coupées menu, une très grosse boule de mozzarelle en fines tranches, et puis, du coulis de tomate, un peu de bœuf haché, du piment, du quatre épices (peu), du sel, de la roquette. La liste semble complète? On commence par des champignons et du coulis, puis de la pâte à lasagne, et ensuite, montage chaotique, en n'oubliant pas de saler et de pimenter de temps en temps, et on finit par de la pâte, de la roquette et un trait d'huile d'olive. La mozzarelle va bien au milieu pour fondre sans griller... Beaucoup de légumes, un volume! Au four un bon moment avec un papier alu, le jus s'envole et la lasagne est bonne!

A demain midi!

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