vendredi 25 janvier 2013

Magnifique! Enfin farci, ce chou!

Oui, enfin! La cantine ne s'est pas encore lancée dans le vrai beau chou farci reconstitué en forme de chou, ce sera pour un menu du soir! Mais alors, quel régal! Quel bonheur absolu! Quelle joie sans bornes! Les convives oublient leurs peurs, leurs angoisses, leurs égarements! Tout commence avec un bon lard fumé séché paysan, très parfumé, et tranché à la trancheuse par un charmant et conciliant boucher. Les tranchettes sont diposées au fond d'un moule couvrant les quatre côtés et le fond. Pendant ce temps, le chou frisé cuit à l'eau salé quelques minutes. Les plus belles et grandes feuilles servent à tapisser le moule totalement, comme le lard, puis on monte une couche de farce, une couche de chou, une couche de farce, une couche de chou, une couche de farce, une couche de chou. Et la farce!, du porc et du veau haché par le même boucher, sautés avec du quatre épices (très peu), de la muscade, du piment, un gros oignon coupé très menu, une carotte coupée minuscule, et du sel, bien sûr! Pour finir, le lard qui dépasse très vaguement est rabattu sur le chou, et au four environ 30 minutes! C'était divin, promis juré! Encore!





A lundi midi!

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