jeudi 10 janvier 2013

De caves en forêts!

La cantinière est en manque d'idées! Les convives vont arriver, et aucune action n'a été entreprise! Réserves vides, énergie à zéro, mais que se passe-t-il? Heureusement, après un passage dans un magasin de vivres, la cantine reprend du poil de la bête! Et c'est parti pour une bonne lasagne au porc haché et champignons divers : pieds de mouton, chanterelles, champignons de Paris. Le porc est sauté dans un trait d'huile d'olive avec du sel, une pincée de muscade, de girofle, et pour doubler la mise, de 4 épices, et un peu de piment. Les champignons, bien nettoyés, sont aussi sautés avec quelques gousses d'ail, du persil et du sel. Quand l'eau s'est un peu évaporée mais pas totalement, un peu de crème fraîche liquide mélangée à une cuillère de farine est ajoutée aux champignons. Ensuite tout est mélangé, et on peut commencer à monter le gâteau! Dernier étage : un peu de garniture, un massage à la crème fraîche pour la pâte à lasagne, et du munster frais sec. Ca a l'air un peu secos avant la cuisson, mais c'était un régal moelleux après une cuisson que la cantinière ne parvient plus à évaluer, occupée qu'elle était à papilloner autour des convives! Dommage pour la photo, c'était bien appétissant!

A demain midi!

1 commentaire:

  1. le jour où tu n'as pas de porc, pas de champignons,pas d'ail, pas de fromage, pas de crème mais un paquet de lasagnes, tu coupes tes lasagnes avec des ciseaux bien soigneusement dans la longueur : tu as alors des spagetti.

    Dame gina

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