mardi 8 janvier 2013

Cardons! Version sans moëlle!

Miam, des cardons sont arrivés en cuisine! Ce ne sont pas les plus mûrs que la terre ait portés, mais un régal! Après un pénible épluchage, la cantinière les a lavés, coupés en tronçons et cuits dans une eau citronnée. Ensuite, un quart de bouillon de cube, de la crème fraîche et un peu de comté râpé, et en route pour le four! C'est un délice, un goût bien doux, un peu d'artichaut, quel régal! Pour accompagner un bon rôti de veau : il fait 800g et a passé, après avoir sauté sur chaque face dans un peu d'huile d'olive, une heure dans une cocotte à feu assez doux avec un gros oignon, une grosse échalote et quelques jolies gousses d'ail, qui ont bien confit!


A demain midi!

1 commentaire:

  1. on voit bien que tu es une provinciale car à Paris ils ne connaissent pas le cardon.

    Gina

    RépondreSupprimer