lundi 12 septembre 2011

Amok ou : le plaisir dans un bananier

Une recette asiatique (cambodgienne, thaïlandaise??) délicieuse : le amok de poisson. En l'occurrence, du cabillaud, mariné dans une mixture faite de ce qui est disponible, épicé et goûtu! Pour cette fois : citronnelle hachée menu, ail, basilic, coriandre, piment des oiseaux, petits oignons frais très fins avec la tige, gingembre, amandes, épices saté, sauce soja, crème de coco. Ensuite, disposer des tronçons de cabillaud dans un morceau de feuille de bananier, et se débrouiller pour plier, ça casse, ça coule, la prochaine fois je le fais dans un plat à gratin! Mais c'est joli!



Accompagné d'un riz basmati avec de la crème de coco et des amandes, un peu de sauce soja, de piment et des bâtons de citronnelle fendus. Et de légumes : des courgettes, carottes, poivrons, un peu de piment, d'huile de sésame et de vinaigre balsamique, juste saisis c'est mieux... Et du vert de blettes avec le reste de marinade du poisson!



A demain midi!

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