mardi 26 janvier 2016

Parmentier cocotte au haddock

Envie de tout!
Et surtout d'un bon œuf cocotte!
Et surtout de haddock!
Et surtout d'une bonne purée!
Alors c'est parti mon kiki! Des pommes de terre cuisent à l'eau, pendant que du haddock cuit dans le lait. Ensuite, le haddock est délicatement déposé grossièrement émietté au fond d'un plat à gratin et poivré, le lait utilisé pour faire une purée avec les pommes de terre, et du beurre, faut pas charrier!, la purée se couche en couche épaisse sur le haddock, ambiance parmentier, elle est creusée en deux endroits, où on glisse vers la cocotte : du blanc d’œuf battu avec un trait de crème, un peu de lait de haddock, du poivre puis le jaune d’œuf, qui finit bien emmitouflé dans tout ce tremblement, pour rester coulant après dix bonnes minutes de four, vous avez suivi convives? Parce que ça, c'était vraiment délicieux!
Avant après!



A demain midi!

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