lundi 18 janvier 2016

1000

1000 ans des fondations de la cathédrale de Strasbourg, et millième repas à la cantine, quelle coïncidence!
Ça mérite bien un double repas, je ne vais pas vous rater!
Voici une petit bouillon absolument délicieux, en deux versions assez différentes!
On commence par réhydrater des champignons noirs, la notice dit 10 minutes à feu doux, qu'à cela ne tienne, banco!
Pendant ce temps, un poireau entier, tout le vert comme le blanc, coupé bien finement, revient dans un peu d'huile de tournesol et de sésame (très peu). On y ajoute trois mignonnes et délicieuses carottes râpées très finement, quelques belles gousses d'ail, un beau piment frais, des épices saté (piment, ail, sucre, cacahuètes + des vilaines choses), argggg! plus de gingembre frais, tant pis!, le zeste d'un citron vert et le jus de deux citrons verts, du piment de cayenne, et un cube. Et de l'eau bien sûr. Et les champignons quand ils sont prêts. Et à la fin quelques nouilles de riz préalablement trempées.
Voilà!
Au moment de manger, on ajoute du bon cabillaud coupé en tronçons, hors du feu (il cuit bien assez vite!). Un régal!
Et dans la deuxième version, on ajoute un peu de lait de coco, et c'est aussi délicieux, très différent pourtant!
Le cœur de la cantinière balance, les deux bols la ravissent!!!
Alléluia!


A demain midi!

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