mardi 31 mars 2015

La poule de la semaine!

La cantine a cuit au pot une belle poule bien dodue pour sa semaine ; et voici l'une des recettes, délicieuse, vraiment! Dans une cocotte, deux oignons nouveaux avec leur vert fondent doucement dans un tut petit peu d'huile de sésame, rejoints quand ils sont fondus par quelques pois gourmands coupés en deux ou trois dans la largeur. On y ajoute les blancs de la poule coupés menu, une grosse cuillère à café de pâte de curry vert, le jus de deux citrons verts, le cœur d'un bâton de citronnelle coupé en fin tronçons, le bouillon de la poule, une petite brique de lait de coco, un gros gros pouce de gingembre frais coupé en petits bâtons, et le zeste d'un petit citron combava (citron vert bosselé savoureux!) coupé menu aussi. Le tout chauffe, et réchauffe! C'est un régal absolu, acidulé, parfumé, merveilleux, juré craché, la photo ne fait pas rêver!

A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire