mardi 9 juillet 2013

Un colombo de porc...

C'est parti pour les grandes eaux! De gros morceaux de porc bientôt fondant sont sautés dans une marmite et couverts d'épices colombo et d'eau, avec aussi le vert d'un bouquet de blettes (le blanc est préparé à part avec un peu de curry et de crème), une pomme (ça y est, la cantine a fini son stock!), un demi bouillon de cube, des oignons nouveaux coupés en deux, du sel, pour quelques longues heures de cuisson. A la fin on rajoute un bouquet de coriandre fraîche, le jus d'un citron juteux ou deux, de la crème fraîche liquide (une lichette) et un peu de piment, c'est bon! Finalement, ça ressemble à une blanquette, avec le colombo et les blettes en plus! Accompagné des côtes de blettes, des petites courgettes vertes et jaunes et de carottes nouvelles fondues doucement et longuement dans le beurre, et de petits poivrons fins vert clair bien pimentés revenus très longuement dans l'huile d'olive, et bien sûr de riz basmati, un régal bien complet!



A demain midi!

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