vendredi 19 avril 2013

Il reste du couscous!

Il y a une vie à la cantine en-dehors des heures de travail! Un bon couscous a régalé les hôtes le soir, et il en reste! Les merguez ont été ratissées, alors il reste de l'agneau et des boulettes! Voici comment préparer ce régal : l'agneau saute dans une cocotte avec un petit oignon et un peu d'ail, puis il est recouvert d'eau en grosse quantité et cuit une bonne heure. Pendant ce temps, la cantine prépare les légumes : une courgette et des carottes coupées en gros dés, une branche de fenouil, des navets nouveaux en quartiers, aïe, oubli de pois chiches! Et les boulettes : du boeuf haché, de la coriandre et de la menthe fraiche en quantité, du ras el hanout, du quatre-épices, des amandes effilées, et du sel... Légumes et boulettes rejoignent au bout d'une heure l'agneau pour une quinzaine de minutes de mijotage... De la semoule avec un trait d'huile d'olive et un peu d'eau bouillante, de la bonne harissa, et voilà l'opération bonheur sans fond!


A lundi midi!

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