vendredi 3 février 2012

Les ravioli wonton, premier acte!

Premier essai, réussi, en cuisine!
Pour la farce, de l'échine de porc hachée ou coupée très fin, du poireau (ou de la ciboule), du gingembre, de l'ail, de la sauce chiar siu (sorte de sauce barbecue chinoise), une sorte de chou/endive lorrain (pour remplacer le chou chinois!), un peu de sucre, du piment, de la ciboulette, de la citronnelle, de la sauce soja... faire revenir tout ça dans une poêle huilée, puis farcir les ravioli.
La cantine s'est décidée pour une pâte toute faite, prédécoupée en carrés et congelée. C'est magnifique, ça ne colle pas, c'est parfait simple et léger!
Mettre un peu d'eau sur les bords du carré, un peu de farce au milieu, coller deux coins opposés et ensuite les bords entre eux, en bourrelant un peu.
Puis faire cuire à la vapeur, et déguster avec un mélange de sauce piment chinoise et de sauce soja...
Ou cuire dans un bouillon de volaille aditionné d'un peu de poireau et d'une ou deux cuillérées de farce, fameux dans tous les cas!!!




A lundi midi!

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