vendredi 21 octobre 2011

Cadeau de naissance!

Pour un petit franco-péruvien qui vient de débarquer, une nouvelle déclinaison du boudin aux pommes!
Cette fois-ci, la cantinière a décidé de transformer ce plat délicieux en tarte : la pâte à tarte est faite à base de pommes de terre, cuites à l'eau, écrasées et mélangées à un peu de farine et du beurre, et de la levure de boulanger, ambiance purée de rêve, et déjà, la pâte crue est délicieuse!
Etaler la pâte et diposer des pommes comme pour une tarte aux pommes, puis des oignons coupés fin et mélangés au préalable avec un peu de quatre épices et de colombo, du piment, tout ça en quantités bien légères. Enfin, le boudin sans la peau, en tronçons, il s'affaissera en cours de cuisson, tout en grillant... Ah oui, et bien sûr, de petits morceaux de beurre un peu partout sur la tarte, la cantine assume ce supplément calorique!
C'est fameux! Vivement que tu aies des dents, petit!



A lundi midi!

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