jeudi 9 avril 2015

Souvenir de Pâques

A Pâques, les convives ont faim, voilà tout! C'est parti pour de la finesse dans les grandes largeurs! Pour l'apéro, un céleri boule passe à la mandoline, pas trop fin. Il est arrosé du jus d'un demi-citron vert, et rempli d'une petite cuillerée d'un bon boudin pelé et cuit un peu croustillant dans le beurre. C'est un régal, une ouverture sur l'avenir!

Et ensuite, des joues de porc sautées, rejointes par des haricots blancs secs trempés une nuit, du vin blanc sec, de l'eau, du sel, du piment, un bon morceau de gingembre frais coupé en bâtonnets, le jus de l'autre moitié du citron vert, des carottes tranchées fin, des poireaux émincés, un petit morceau de lard paysan très parfumé, une belle tête d'ail et un peu d'estragon. Le tout cuit plusieurs heures en plusieurs fois, pour être bien fondant!

A demain midi!

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