mardi 19 novembre 2013

Orange, coriandre = baeckeoffe?

Eh oui, un nouveau baeckeoffe à la cantine! On ne s'en lasse pas, c'est si bon! Celui-ci contient du jarret avec os, de la queue et du plat de côte de bœuf, de l'épaule et des côtes d'agneau, du pied, de la queue, de l'échine et du lard de cochon, qui cuisent deux heures dans du riesling, avec une carotte et un poireau, du sel, du poivre, et un trait de 4 épices. Ensuite on les dépiotte, finis les os mais on garde quelques couennes coupées menu, et on monte le gâteau : une couche de viande bien mélangées, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, poireaux en rondelles, carottes en fines rondelles, coriandre fraîche, zeste d'orange préalablement passé à l'eau bouillante, une couche de viande, etc. Pour finir, on rajoute le jus de cuisson, encore un bon coude de riesling, le jus d'une orange, et on enfourne, 5 heures par exemple! Quel régal, les convives sont heureux, ouf! Pour voir le résultat final, il fallait être là!




A demain midi!

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