mercredi 11 septembre 2013

Pesto rosso!

Oh c'est bon, c'est bon, c'est bon!!!! Plusieurs étapes de bonheur... D'abord, il faut faire des tomates séchées, ou disons, entre séchées et confites... Pour ça, de bonnes tomates bien mûres, coupées en deux dans la longueur, un trait de sel (très très léger) et d'huile d'olive, et l'oubli total au four, pendant environ trois heures, à feu doux si possible, mais le four de la cantine n'étant pas tellement réglable, on voit que ça marche aussi à feu moyen fort, en haut du four... Les tomates sont retournées une ou deux fois lors de passages dans la cuisine. Ça sent bon, et quel régal! La cantine ne les a pas fait sécher à outrance, elle sont encore moelleuses... Ce sont des tomates roma et des andines cornues ou le nom m'échappe... Vraiment, à conseiller à tous les convives, c'est simple et euphorisant!
Ensuite, rapide, une dizaine de demi-tomates sont mixées moins de 3 secondes avec de l'huile d'olive et deux belles gousses d'ail charnues écrasées, et hop, dans des spaghetti al dente, c'est fabuleux, merveilleux, délicieux, glorieux!



A demain midi!

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