mardi 20 août 2013

Salmorejo

Encore une sorte de gazpacho, merci M. et K. d'avoir fait goûter à la cantinière cette saveur de rêve! Toujours de belles bonnes tomates mûres, juteuses et tentantes, en quantité exagérée, cette fois-ci épluchées et mixées avec la super machine avec de l'eau, de l'huile d'olive, de l'oignon nouveau, de l'ail et le fameux, inoubliable vinaigre balsamique qui rend le plat merveilleux... On mixe à fond, on met au frigo, et ensuite, c'est parti pour les gadgets: de l’œuf dur haché et du jambon en petites lanières pour saupoudrer la soupette! La cantine n'a pas accès à du jamón ibérico alors ce sera un petit jambon cru d'Alsace tout rapidement sauté à la poêle qui sera ajouté en micro quantité... Allez, on rajoute un peu de vinaigre balsamique, c'est un bonbon pour le convive... Vive l'été à la cantine!

A demain midi!

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