mardi 20 mars 2012

Quel régal de poireau!

La cantine s'est lancée dans une recette farfelue, une pizza au poireau... Pour ça, des poireaux coupés en fines rondelles ont gentiment fondu dans une poêle avec un morceau de beurre, pendant qu'une superbe pâte à pizza levait poliment sur le lampadaire du réfectoire (farine, eau, levure de boulanger, sel, un trait d'huile d'olive). Ensuite, il a suffi à la pâte de se laisser étaler sur une plaque farinée et recouvrir d'une fine couche de bonne crème fraiche épaisse pour accueillir à bras ouverts les poireaux fondus et heureux. Le jus d'un demi-citron s'est ajouté à cette composition parfaite, partie la fleur au fusil au four pour une petite vingtaine de minutes ou moins.
Merci, petits ingrédients, c'était merveilleux! Parfait!


A demain midi!

1 commentaire:

  1. "Merci petits ingrédients"

    t'as oublié de remercier le cuistot sans papiers que tu fais marner dans ta cuisine ! C'est du propre !

    Monsieur M...

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