mercredi 17 août 2011

La cuisine idéale...

Voici la liste des ingrédients permanents de notre cantine :

Pour assaisoner:
- Sel, poivre
- Piment
- Epices : ras el hanout, colombo, paprika...
- Herbes fraiches : sauge, thym, basilic, estragon, ciboulette, coriandre, menthe...
- Sauce soja, miel, raifort, moutarde,  maggi, vinaigre
- Gingembre frais, ail
- Huile d'olive, huile de noisette, huile de colza, huile de colza grillé
- Crème fraiche, beurre, yaourt nature, lait, fromage blanc
- Citrons
- Bouillons de cube
- Concentré de tomates, harissa

Pour garnir :
- Amandes, noisettes, entières et en poudre
- Echalotes, oignons
- Céleri branche, tomates, carottes
- Anchois
- Olives

Pour commencer :
- Farine, sucre
- Oeuf
- Levure de boulanger
- Pâtes, riz, boulgour, couscous
- Pommes de terre
- Haricots blancs, rouges, noirs...

Pour se lancer :
- Légumes et fruits de saison
- Viandes variées
- Poissons généreux
- Fruits de mer trop rares...

Toutes les semaines, de nouvelles herbes, produits laitiers et aliments frais!

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