mercredi 2 décembre 2015

Spaghetti aux crevettes et bisque

Que c'est bon, que c'est délicieux, il faut en faire et en refaire! De belles crevettes sont décortiquées et coupées en tronçons, sautées avec de l'ail et de l'huile d'olive. Les carcasses sautent elles aussi dans l'huile d'olive avec un peu d'ail, un oignon, du concentré de tomate, des herbes variées (thym, romarin, sauge...), du piment, puis du vin blanc et un peu de rhum (la cantine n'avait plus de cognac!). Le tout cuit à petit bouillon une bonne demi-heure, puis est mixé fermement, passé au chinois et la pâte restante dans un torchon (propre!) pour exprimer le jus des carapaces jusqu'au bout! Un peu de crème fraîche liquide, et voici une délicieuse sauce pour les spaghettis aux crevettes bien grillées! Et pour tout convive qui ne mangerait pas de crevette, un oignon fondu doucement dans le beurre, puis qui cuit dans le vin blanc et la crème fraîche liquide, le tout poivré et fameux aussi!


A demain midi!

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