lundi 6 juillet 2015

Artichauts et plat unique!

Un plat qui se cuisine tout seul, c'est magique! Deux beaux jarrets de veau sont posés dans une cocotte légèrement huilée, et cuisent à feu doux, à couvert, avec un bouquet d'oignons nouveaux coupés en deux et du sel. Quand ça grille un peu, on ajoute un bon peu de vin blanc, un petit verre d'eau, du thym, et ça continue, deux heures, trois heures. Repos! Puis on reprend, et de jeunes carottes sont posées sur la viande et cuisent à la vapeur de ce bonheur, une demi-heure! De petits fenouils sont braisés à part à la poêle couverte, dans l'huile d'olive et le sel, à feu doux, et des tagliatelles cuites à l'eau (demain, elle se réchaufferont dans le jus, huhu!), et de petits artichauts, si rares ici, sont cuits à l'eau, les cœurs récupérés et mixés avec sel, poivre et crème fraîche épaisse.
Et voilà le travail!


A demain midi!

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