mardi 27 janvier 2015

Jarret de veau ho ho!

Puisque la cantine possède aujourd'hui deux petites tranches de jarret de veau et une belle dose de champignons bruns (type champignons de paris en marron foncé), elle les combine! Les tranches de jarret sautent rapidement dans la cocotte, puis sont noyées de champignons coupés en quatre, ou en cinq, ou en six, ou même en deux, en trois, enfin, de manière à ce qu'ils soient magnifiques! Il y a aussi un peu d'ail, un oignon, du persil et de l'estragon, du sel, du poivre, un trait de amok (on ne s'en lasse pas!), un bon coup de coude de pinot blanc, du citron et une touche de crème fraîche fameuse! Oui, c'est vrai, c'est une sorte de blanquette tout ça, avec un peu de riz basmati! Un régal, citron et amok, crème, vin, herbes et veau, extase! C'est pourquoi il n'y a qu'une photo intermédiaire du plat, pour ne pas trop faire souffrir le convive absent!

A demain midi!

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