lundi 22 décembre 2014

Ravioles aux escargots hohoho...

La cantine dispose d'un stock d'escargots et s'en régale! Pour de bonnes ravioles, c'est simple : deux cuillères bien bombées de farine et un œuf pour la pâte, avec un peu de sel, la cantinière la partage en 12 petites boules parfaitement égales par justice, et étale ces boulettes finement sur un plan de travail bien fariné. Pendant ce temps, deux poireaux émincés fondent doucement dans le beurre, avec un peu de sel, et 12 escargots cuisent au four, dans leur coquille avec un peu de beurre au persil et à l'ail, parce que c'est ainsi que la cantine les possède, mais sinon des escargots seuls feraient bien l'affaire! Ensuite, une bonne cuillère à café de poireaux et un escargot sont déposés avec grâce sur chaque pâte. On mouille un peu le bord, et on colle, et c'est parti à l'eau bouillante! La cantine a proposé deux versions, l'une avec un peu de bouillon de cuisson et le beurre d'escargot fondu, l'autre avec en plus une petite cuillère de crème fraîche épaisse... Oupsala, c'est délicieux de délicieux!




A demain midi!

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