mardi 28 octobre 2014

Tortelli di zucca!

La cantinière dans sa jeunesse s'est régalée à Ferrare de ces délicieux tortellini un peu gros et farcis à la courge. Voici pour les convives une version un peu différente, avec du potimarron, délicieuse! Le potimarron est cuit à l'eau, bien égoutté et séché encore un peu à la casserole, puis mélangé avec du comté (la cantine n'avait plus de parmesan). Pour la pâte, un œuf, de la farine et du sel. On fait une toute petite boule étalée bien finement au rouleau en rond (table bien farinée), qui reçoit une petite cuillère de farce, on plie en deux en collant bien les bords, pour avoir une demi-lune, puis on colle les deux extrémités ensemble, et hop, c'est fait! Ensuite, les tortellini cuisent 5 petites minutes à l'eau bouillante salée, et sont nappées de beurre dans lequel ont fondu quelques oignons nouveaux coupés bien fin. C'est le top du bonheur absolu!



A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire