mardi 29 avril 2014

Osso bucco, acte I, scène totale!

Que faire avec le plat à baeckeoffe de la cantine? Un osso bucco pardi! D'abord, les tranches de jarret de veau avec os sont sautées dans l'huile d'olive et le beurre, ainsi qu'une tranche de jarret de bœuf, on ne se refuse rien! Puis elles sont joliment installées dans le plat, pendant que beaucoup d'oignons, et deux carottes coupées en fines baguettes, sautent dans le jus de viande. Tout ça rejoint la viande avec de l'ail en belle quantité, du gingembre, du piment, de la muscade, un trait de concentré de tomate, du thym frais citronné, du sel et du vin blanc (et un peu d'eau). Cuisson longue, au bout de quelques heures, la cantinière dépiotte la viande pour gagner un peu de place, et ajoute deux gros bouquets de persil, le jus d'une orange et l'écorce de deux oranges et d'un citron, et, oui, un bon bouchon de cognac. C'est reparti pour une durée indéterminée! Et servi avec des tagliatelles et du fenouil cru coupé bien fin et arrosé du jus d'une orange et d'un citron, c'est un régal! Et la cantine a même pu finir les restes le lendemain, quelques rataillons de viande avec les pâtes, ça retape!!



A demain midi!

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