lundi 27 août 2012

Une bisque en direct!

La cantine s'enrichit pendant les vacances de pêcheurs d'écrevisses... Dernier jour des vacances, une belle et bonne bisque! Les écrevisses entières sautent dans la poêle, dans l'huile, avec des oignons, de l'ail (une tête!), deux grosses tomates, deux poivrons égarés, du thym et une éclaboussure costaude de concentré de tomates, du sel, un trait de piment, puis du vin blanc et de l'eau. Au bout d'un moment, la belle mixture est passée au mixeur plongeant, il faut un peu insister pour écrabouiller toutes les carapaces et les pinces! Le tout repasse dans un chinois, il faut bien l'exprimer, la cantine n'a pas encore de presse mais un pressage manuel est parfait! Un doigt de cognac et un coude de crème fraîche liquide au moment de réchauffer, et c'est gagné! Par contre la cantinière s'est dédite pour les quenelles, à relancer!
Merci B. pour la photo des écrevisses encore entières!!


A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire