mardi 14 août 2012

Lasagne accompagne-moi!

Une délicieuse lasagne avec :
- quelques gouttes d'eau, un peu de farce et de jus au fond du plat,
- une couche de pâte de lasagne,
- une couche de rondelles de tomates coeur de boeuf bien juteuses,
- une couche d'un mélange d'aubergines coupées en petits cubes et cuites dans un fond d'eau avec du sel et du piment, puis de l'huile d'olive, et d'agneau haché, et même un petit morceau de boeuf haché, un deal avec le boucher pour avoir le droit d'utiliser le hachoir!
- de la canelle, de la noix de muscade, la cantinière a eu la main lourde mais s'est heureusement restreinte à un passage,
- et ainsi de suite! en finissant par un peu de viande sur la dernière couche de pâte (tomates épuisées!).
Comme c'est une lasagne hors les murs, la cantinière a bénéficié d'un four réglable, à 210 pendant une bonne demi-heure... l'occasion de donner des indications de cuisson, une fois n'est pas coutume.
Les convives ont adoré! Et la cantinière peut partir le coeur léger en vacances, le devoir accompli!

Au prochain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire