lundi 6 août 2012

La cantine fait tout un flan!

Et bien sûr, de courgettes! Simple, délicieux, aérien, voici Le Flan De Courgettes De La Cantine : deux courgettes de la taille qui passe par là, coupées en rondelles et grillées à sec à la poêle ; un peu de lait ; trois petits oeufs qui restaient ; de l'ail (une tête, avoue la cantinière), du sel et une pincée de piment fort. Une fois les courgettes bien grillées, les mixer avec l'ail, ajouter le lait et les oeufs, et mettre à cuire au four un bon moment (ce flan a bien cuit une demi-heure, mais peut-être qu'avec plus d'oeufs ça va plus vite et que c'est moins bon!), le sortir, le démouler et le mettre au frais.
Il est accompagné d'un coulis de tomates fraîches, des coeurs de boeuf épluchées et épépinées et coupées en petits dés, salées, qui rendent un bon jus!
Le tout bien frais au bord du lac privé de la cantine, un régal absolu, léger frais et goûtu! Certaine convive était méfiante, puis ravie!, il faut le goûter pour le croire!


A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire