vendredi 9 décembre 2011

Potiron's Panic!

Voici une délicieuse recette de potiron! Il faut d'abord couper le potiron en tranche un peu épaisses, ainsi que des oignons (rouges et jaunes), de l'ail (à foison), et ajouter quelques épices (curry, curcuma, saté...), des herbes (coriandre... ah!! horreur!!! plus de coriandre en cuisine! de la ciboulette alors), des amandes effilées (ou en poudre), un quart de bouillon de cube, du sel, du lard fumé paysan de bonne facture, bien parfumé, un trait de vin blanc (les bouteilles de la cantine sont vides! que faire?), un peu d'eau, et une petite cuillère de crème fraiche liquide (la cantine n'a plus que de la crème épaisse, drame en cuisine).


Ensuite l'idéal c'est de faire cuire tout ça dans un plat en silicone couvert au four ("vapeur"), mais il est possible de le faire dans un plat à gratin, et même, dans une casserole, car oui, panique à la cantine, le gaz s'est échappé au tout début de la cuisson! A la casserole c'est plus dangereux, il ne faut pas que ça cuise trop et que le potiron devienne tout mollasson et plein d'eau... Mauvais oeil en cuisine!
A lundi midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire