mardi 13 décembre 2011

Délice crustacé

Si simple et si bon! Voici une petite soupe de crustacées simplifiée, c'est-à-dire, avec des crevettes. Faire sauter des crevettes crues entières (avec la carcasse - la cantine s'est trompée et s'est fait livrer des crevettes sans tête, c'était bon quand-même!) dans un peu d'huile d'olive avec des oignons, une carotte, une branche de céleri, du concentré de tomates, beaucoup d'ail, du sel, un demi bouillon de cube, du piment, de la rouille, du thym, un poil d'épices colombo, puis ajouter de l'eau, laisser mijoter un moment, mixer longuement, passer au chinois, et voilà! Accompagner de petits croûtons grillés et d'une rouille (mayonnaise avec un peu de rouille et de l'ail à gogo). C'est un pur régal, pas si léger que ça en a l'air... Addictif!



Pour la mayonnaise : un jaune d'oeuf à température ambiante, une cuillère à café de moutarde, un bol non évasé, et ensuite, on ajoute en filet l'huile en battant avec un fouet ou un batteur électrique. Ajouter à la fin l'ail écrasé et la rouille!
A demain midi!

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