jeudi 13 octobre 2016

Truite crue, ça se mérite!

Envie de truite crue, c'est parti pour une opération pointue! Les truites ont été vidées par le truitier, c'est déjà ça, sinon il faut ouvrir leur ventre et couic! Alors du coup, on plante un couteau bien bien pointu et bien bien coupant dans le dos de la truite au niveau de la tête, et on descend jusqu'à la queue le long de l'arête. Et hop, un premier filet! On remonte de la queue vers la tête, un deuxième! Plaf, on retourne le poisson, et rebelote dans l'autre sens! Ensuite il faut enlever toutes les arêtes, faut être attentif n'est-ce pas! Et la peau en tenant fermement les filets, ça c'est facile si le couteau coupe bien. Et voilà le travail! Les huit filets des deux truites sont coupés en cube, et mélangés avec de l'écorce de citron vert et d'orange râpée, des zestes de citron vert, orange et pamplemousse coupés très fin, du gingembre coupé très fin aussi, du poivre fort, quelques feuilles de verveine séchée émiettées, et le jus d'une petite moitié de citron vert, presque rien. Et un peu d'huile d'olive! Le tout poireaute au frigo un moment, et est dévoré avec un petit jus de citron vert, orange et pamplemousse à mettre à la dernière minute dans l'assiette pour ne pas cuire le poisson! Un régal!


A demain midi!

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