lundi 31 octobre 2016

Soupe de couscous

La cantinière a souvent envie d'un petit couscous. On fait dans le simplifié, un peu d'agneau et un cube dans l'eau, du ras el hanout, des pois chiche (pour la première fois, des secs, trempés la journée, cuits une bonne heure), puis des courgettes, carottes et navets, ainsi qu'un petit piment frais, pour une quinzaine de minutes. On ajoute en fin de cuisson des boulettes de bœuf aromatisées avec un peu de ras el hanout encore et de cumin, et on cuit des merguez à la poêle. La semoule est faite avec le bouillon, elle gonfle, c'est prêt, miam!
Mais voilà il reste du couscous! Une fois, deux fois... Finalement, c'est parti pour une soupe : le reste de bouillon, légumes, agneau est mixé, quelques pois chiches sont retirés pour rester entiers, et les boulettes restantes sont coupées en morceau, et voilà le travail, une soupe délicieuse, un goût tout autre, un régal!


A demain midi!

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