jeudi 10 octobre 2013

Poubelle de carottes

Un délice! La cantine se lance dans la deuxième vie des poubelles, et voici un résultat fameux! Les épluchures d'une botte de carottes, ainsi que les petits bouts vilains, fondent doucement à la poêle dans l'huile d'olive avec un oignon blanc. On  y ajoute ensuite une pincée de bon curry, un peu de piment, du citron et de la coriandre fraîche. Le tout prend un coup de mixer avec de l'huile d'olive, et voici une petite pâte succulente, pour du pain ou accompagner du poisson ou de la viande.
Et la mixture vient rejoindre la table de fiesta de la cantine, avec :
- du caviar d'aubergines (cuites vapeur puis mixées avec du jus de citron, de l'ail, un peu de 4 épices et de l'huile d'olive)
- du bon jambon san daniele
- de merveilleuses quetsches et grappes de raisin
- du fromage de vache frais à l'ail et à l'huile de colza grillée
- des poivrons crus mixés avec de l'ail, du piment et de l'huile d'olive
- la même chose en cuit, puis mélangé à des œufs et préparé en omelette orange
- les carottes à grignoter, avec des concombres et de petites tomates
- de la betterave crue mixée avec de l'ail, des amandes et de l'huile d'olive
- un bon gorgonzola et une tomme non identifiée!
Oh, à table!


A demain midi!

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