vendredi 11 octobre 2013

L'arrivée des choux!

Voici de bons petits chaussons au chou : un peu de chou rouge, un peu de chou blanc, du curry (peu), de la muscade, du piment, le tout fond à la poêle dans un peu d'huile d'olive. C'est l'occasion de préparer la pâte de farine, sel et eau. Elle est malaxée, la chanceuse, puis roulée en un rouleau, débitée en petits morceaux qui sont étalés avec un rouleau. Ensuite, facile, une fois la farce un peu refroidie, une petite cuillère vient de blottir dans la pâte pliée et deux et collée avec de l'eau. Un coup d'huile d'olive au pinceau, un bon coup de four, et voilà de quoi régaler les convives avec une bonne petite sauce : soja, miel, piment, raifort, huile d'olive, eau, coriandre fraîche, miam!
La cantinière a bien envie de remettre ça avec un peu de veau, d'agneau ou de cochon... Et va se lancer bientôt dans les empanadas, merci F et C!




A lundi midi!

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