jeudi 6 juin 2013

Tortellini, oh la la!

Ça alors! Que c'est facile de faire des tortellini! Dire que la cantinière en est folle et qu'elle n'avait jamais essayé! Donc, pour la pâte, moitié farine moitié semoule de blé dur (peut-être 50 ou 60 g par personne en tout), du sel et un œuf, on mélange et on abandonne au frigo en attendant d'avoir préparé la farce. Ensuite, il suffit d'étaler la pâte bien finement, sur le plan de travail bien fariné, de couper de petits carrés, de poser une toute petite cuillère de farce et de plier en deux dans la diagonale. Une fois obtenu de petit triangle, clac on colle ensemble les deux pointes de la base du triangle, cinq minutes à l'eau bouillante salée et c'est prêt! Pour la farce, des champignons de Paris rosés, des mousserons et des pleurotes fondus dans du beurre avec de l'estragon, un bon moment. Le tout est mixé grossièrement avec un œuf pour permettre à la farce de bien tenir dans les tortellini.
Un grand début!



A demain midi!

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