mardi 18 juin 2013

Supions, enfin!

A nous les chipirones! Pour une réussite complète, un peu de patience : dans une poêle épaisse, la cantine relâche une belle quantité d'huile d'olive en captivité avant l'été, et laisse à feu tout doux sautiller quelques belles gousses d'ail, un bouquet de persil plat, haché, un bouquet d'oseille et de petites tomates bien mûres coupées en 4, du sel, du poivre, ainsi qu'un bouquet de thym frais ficelé qui sera ensuite enlevé. Au bout d'un bon long moment, on rajoute les supions entiers (ils sont déjà nettoyés, quelle chance!) et un peu d'eau si nécessaire, et on les laisse cuire à feu vif une bonne dizaine de minutes. Un convive goûte, c'est bon, assez ferme, on retire les supions et on fait réduire la sauce. Puis finalement, on remet les supions et on laisse mijoter à feu doux pendant l'apéro, ça dure! Résultat, des supions fondants, pas de caoutchouc, un régal, un bonheur absolu! Hélas, le convive photographe n'a pu accéder à une assiette pleine, il est trop tard! Voyez-vous les corps ronds et lisses, voyez-vous les petites pâtes fermes et musclées?

A demain midi!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire