vendredi 22 mars 2013

Les meilleures carottes du monde

Ce sont juste des carottes, de bonnes carottes bien sûr, mais seulement tranquillement coupées en fins bâtonnets, c'est un peu long mais c'est merveilleux avec un morceau de beurre dans la poêle, à feu doux pendant un long long moment, avec une toute petite pincée microscopique de sucre, quelques grains pas plus, même chose pour le sel. Les morceaux les plus fins grillent et confisent, les plus épais restent un peu croquants, et les entre-deux sont fondants, c'est parfait. Voilà de quoi accompagner un cabillaud vapeur avec un coup de poivre!


A lundi midi!

1 commentaire:

  1. Pour raccourcir le temps de cuisson tu peux verser un trait d'eau de vichy Celestin. dans moins de beurre c'est la recette des carottes vichy. Pourquoi l'eau de vichy? parce qu'elle contient beaucoup de bicarbonate de soude.

    Vive le régime de vichy!

    Ginette

    RépondreSupprimer