vendredi 20 juillet 2012

Tourtinette aux jeunes blettes!

La première tourte de la cantine! Enfin officiellement... Pour la pâte, de la farine, du beurre, un oeuf et un peu d'eau si nécessaire (et du sel). Le vert des blettes a été cuit rapidement à l'eau bouillante, bien exprimé, puis mélangé à de la faisselle (de la faisselle pas trop liquide) et du sel. Il suffit d'étaler la pâte, de remplir de blettes, de recouvrir de pâte, de faire un petit trou pour la respiration, de badigeonner la pâte de jaune d'oeuf pour l'allure, et d'enfourner le temps nécessaire que la cantinière a oublié... C'est un régal! Et les côtes de blettes ont été tronçonnées et cuites dans un bouillon puis revenues à la poêle avec un peu de crème, d'eau et de curry, et enfin quelques grammes de parmesan!


A lundi midi!

1 commentaire:

  1. Ah ! C'est beau comme une tielle, ça donne envie ! Mais où trouver du poulpe à Strasbourg ?

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