jeudi 17 mai 2012

Avale pas de travers!

Pour ce plat fameux et fabuleux, la cantinière s'est fournie en travers d'un bon porc bien dodu et heureux. Ils ont mariné dans un mélange de miel, sauce soja, huile, sauce piment chinoise (un peu sucrée), piment, estragon, saté, cumin (très peu), et un peu d'eau pour détendre tout ça. Une nuit de bain avant de croustiller au four... Un travers en appelle un autre, la cantinière les a accompagnés avec des petits pois frais (cuits 2 minutes à l'eau bouillante) à l'oignon fondu dans le beurre, des navets nouveaux fondus dans un peu de beurre aussi (aïe!), et des pommes de terre au four, parsemée d'ail, de thym, de sel et d'huile d'olive. Un bonheur inépuisable! Des convives à l'unisson!



A demain midi!

2 commentaires:

  1. avale pas tout rond!

    RépondreSupprimer
  2. Dernier conseil que ma mère m'a donné sur le pas de la porte quand je suis partie en Inde sac à dos il y a 36 ans.

    Gina

    RépondreSupprimer